Пьерпаоло Пиччоли представил коллекцию Valentino Fall/Winter 2019 Ready-to-Wear, посвященную любви и возможностям слов и одежды в передаче этого чистого чувства. При подготовке к показу дизайнер в очередной раз обратился к людям мира искусства за пределами Модного дома. Джун Такахаши, с которым он уже работал в прошлом сезоне, помог создать принты, украсившие одежду бренда: силуэт цветка наложился на звездное небо, а целующиеся античные скульптуры обрамили яркие розы, бабочки и змеи. Эти изображения в различных вариациях появились на пальто, платьях, костюмах и куртках моделей.

Четыре современных поэта (Роберт Монтгомери, Mustafa The Poet, Грета Белламацина и Ирса Дэйли-Уорд) написали стихи, навеянные коллекцией Пиччоли, которые затем были напечатаны в сборнике «Valentino о любви» — его поместили на места для гостей показа. В конце подиума был установлен билборд со строчками Монтгомери, а слова из книги скромно появились на внутренней стороне сапог и сумок, подкладке пальто или среднем слое воздушных платьев, предназначенные лишь для своего носителя.

Выбор поэзии в качестве формы творчества Пиччоли объяснил тем, что это «самое сокровенное выражение свободы»: «Потому что свобода — это то, что нам всем сейчас нужно». Как и всегда, в коллекции присутствовало много невесомых шелковых платьев и юбок в сочетании с водолазками с высоким горлом или тренчем и дополненных высокими панамами, больше напоминающими дамские шляпки. Пиччоли не зря считается одним из самых почитаемых дизайнеров модной индустрии — в этом ему помогает не только профессионализм, но и то, что он всегда ставит на первое место красоту, фантазию и гламур, превознося их перед практичностью и коммерцией. Однако при этом он продолжает с мастерством создавать и более функциональные и смелые силуэты, привлекающие к марке любителей стритвира. И несмотря на то, что высокую моду, как и поэзию, часто связывают с прошлым, дизайнер утверждает, что и то, и другое может быть весьма современным. Классические формы были переделаны на новый лад: короткое платье с высоким горлом покрылось ярким принтом, а объемная туника стала толстовкой, поданной вместе с оранжевой шубой из перьев. Поддержав разные вкусы и заручившись поддержкой нескольких поколений, Пиччоли проповедует простую истину: в нынешнем политическом и социальном климате нам всем не помешало бы побольше любви.

Все образы из коллекции Valentino Fall/Winter 2019 RTW по ссылке

Молодежный Центр - Телеграм канал