В коллекции Versace Fall/Winter 2019 Ready-to-Wear Донателла Версаче обратилась к «совершенству несовершенства», которого в эпоху идеального мира соцсетей обществу так не хватает. Это проявилось в ее отсылках к гранжу 90-х, переделанному на гламурный лад. Так в коллекции появилась белая футболка с фотографией юной Донателлы, которую в 1995 году запечатлел Ричард Аведон, кожаные платья с ажурными оборками, черный харнесс и кружевные колготки. Палитра коллекции пестрела кислотными оттенками зеленого, желтого и оранжевого. Куртки и пальто украсил разноцветный искусственный мех, поданный в сочетании с яркими заколками, остроносыми босоножками поверх шерстяных носков и кричащими сумками с монограммой бренда. Не менее многочисленными были юбки-карандаши, обтягивающие атласные платья и кружевные майки. Новые принты Versace состояли из многочисленных духов марки, геометрично сложенных в паттерн или разбросанных по ткани в сочетании с золотыми цепями.

На этот раз единственной декорацией к показу служила огромная золотая брошь с фирменным знаком Versace — Медузой Горгоной.

Помня о культовых элементах бренда и в то же время создавая что-то новое, Донателла обращается ко всем поколениям — это касается и модельного каста. Помимо юных моделей вроде Джиджи и Беллы Хадид, Кендалл Дженнер и Адут Акеч, в шоу Versace часто принимают участие культовые лица прошлого — например, Наоми Кэмпбелл или Шалом Харлоу. В этом сезоне на подиум неожиданно вернулась муза Джанни, Стефани Сеймур, закрывшая показ длинным черным платьем.

Все образы из коллекции Versace Fall/Winter 2019 RTW смотрите здесь