В сентябре итальянский Дом моды Versace отметил 20-летие с выхода Дженнифер Лопес на премии Грэмми в культовом платье «Jungle Print», послужившим поводом для создания сервиса Google Images. Модный показ коллекции SS 2020 закрыла сама звезда, прошедшая по подиуму в обновленной версии своего наряда, что стало одним из главных событий Недели моды в Милане.

Возрождение образа не прошло незамеченным и мимо масс-маркета, принявшегося создавать многочисленные копии платья. Одним из таких брендов стал Fashion Nova, предлагающий купить похожий наряд за 49,99 долларов. По данным The Fashion Law, этот товар привлек внимание Versace: бренд подал в суд на Fashion Nova за плагиат своей одежды. Помимо образа «Jungle Print» в судебном иске также упоминаются еще несколько нарядов, скопированных брендом быстрой моды: открытое платье с рисунком «Pop Hearts» из разноцветных сердец, обтягивающее платье с фирменным принтом в стиле барокко и еще один образ с узором «Greca».

Итальянская марка утверждает, что продукция Fashion Nova может ввести покупателей в заблуждение, потому что из-за схожести ключевых элементов продукции может показаться, что это подлинная вещь от Versace. А это в свою очередь приведет к «ухудшению репутации» Дома. «Способность Fashion Nova выпускать новую одежду так быстро во многом объясняется готовностью бренда копировать защищенные авторским правом проекты, торговые марки и внешний вид изделия известных дизайнеров и торговать их творческими усилиями», — заявлено в иске.

Versace требует денежную компенсацию за нарушение авторских прав, незаконное использование товарных знаков и контрафакцию внешнего вида изделия.

 

Недавно мы вспоминали все коллаборации H&M с модными брендами, в число которых вошла и коллекция с Versace