В Париже состоялся показ Vivienne Westwood Spring/Summer 2020 Ready-to-Wear. Коллекцию представил муж основательницы бренда Андреас Кронталер. Сама Вивьен Вествуд сидела на первом ряду вместе с Памелой Андерсон.  

View this post on Instagram

@ndreaskronthaler @viviennewestwood

A post shared by BUFFALO ZINE (@buffalozine) on

Дизайнер создал пиджаки в коралловых тонах с подчеркивающим грудь декольте, на которые его вдохновила картина Боттичелли «Рождение Венеры»; спортивный костюм, ссылающийся на фотографию албанского борца за свободу, и пончо с изображением суматранского тигра, иллюстрирующее поддержку бренда Общества охраны природы. 

Новая коллекция Vivienne Westwood состояла из кружевных топов-бюстье, брюк с низкой талией и шелковых жакетов. Также в нее вошли платья с корсетами и пышными юбками в стиле средневековья, вязаные кардиганы и удлиненные блузы. Женственные силуэты были созданы с помощью множества драпировок и дополнительного объема в бедрах. Акцентами шоу стали огромная шляпа в форме рыбы, расшитая пайетками, ожерелья из ракушек, объемный цветочный венок и черная вуаль, напоминающая бутон розы. 

Показ закрыла топ-модель Белла Хадид, которая была одета в свадебное платье и несла в руках огромный зонт из полупрозрачной ткани.

 

Все образы из коллекции Vivienne Westwood Spring/Summer 2020 Ready-to-Wear