В последние годы Канье Уэст активно демонстрирует свою религиозность, сосредоточившись на церковной музыке и творчески выражая себя с помощью госпел-хора, известного как «Sunday Service». Желание включить веру в Бога во все сферы своей деятельности также распространилось на его линейку обуви Yeezy. Несколько моделей исполнителя, включая 350 V2 «Israfil» и 700 V3 «Srphym», отсылают к религиозным фигурам и местам. Подобная практика должна была охватить и многие предстоящие релизы, однако, по данным Yeezy Mafia, Канье и его команда решили отойти от библейского направления и выбрать более традиционные названия цветов. Возможно, это связано с недавними обвинениями со стороны мусульманского сообщества, посчитавшего, что названия некоторых кроссовок, высмеивают ислам.

Yeezy изменил названия расцветок будущих релизов

Силуэт Quantum «Ophanium» с оливковым верхом Primeknit и голубыми акцентами был переименован в «Teal Blue». Пара 700 V3 «Srphym», которая получила полупрозрачную клетчатую конструкцию поверх ярко-желтой основы, обновлена до «Safflower». Далее идут кроссовки 350 V2 «Eliada», выполненные в приглушенных коричневых тонах. Теперь эта расцветка называется «Sand Taupe».

Светло-серая модель 350 V2 «Abez» превратилась в 350 V2 «Natural», а коричневые сникеры 350 V2 «Yecher» с контрастной синей полосой в 350 V2 «Fade». Последней переименованной парой стал силуэт 700 V3 «Eremiel». Благодаря контрастным бежевым волнообразным полосам, дополняющим черный дизайн, кроссовки получили название «Clay Brown».

 


Чтобы не пропустить другие новости о кроссовках бренда, следите за нашим гидом по всем релизам Yeezy 2020 года