На прошлой неделе в Париже появились слухи о том, что Канье Уэст собирается представить новую коллекцию одежды Yeezy Season. Несмотря на то, что бренд рэпера отсутствовал в расписании Недели моды, вскоре модные критики, байеры и его друзья получили приглашение на шоу: «Семья Уэст хотела бы пригласить вас на уютную презентацию Yeezy Season 8». Каждый гость также получил два загадочных подарка — муляж яиц гремучей змеи и палочки шалфея — «кусочек дома» из Вайоминга, как гласило письмо.

View this post on Instagram

Yeezy Season 8 invite. 📸 @alyssavingan

A post shared by TeamKanyeDaily (@teamkanyedaily) on

В понедельник вечером зрители собрались на территории комплекса Espace Niemeyer, который является штаб-квартирой французской коммунистической партии. Декорациями подиума стали работы художницы Мег Вебстер. Вместо саундтрека Канье использовал автомобильные гудки — перед показом на территории двора появились вездеходы, на которых недавно команда Yeezy раздавала бесплатные кроссовки жителям Чикаго.

После двух лет отсутствия показов Уэст вернулся на Неделю моды с новым подходом к одежде: как заявил бренд, вся коллекция была убежденно анти-модной, направленной на удобство, а не тренды. Ее ассортимент был наполнен короткими топами, свободными рубашками, спортивными штанами и дутыми куртками с преувеличенными капюшонами. На ногах моделей массивные кроссовки с зубчатой подошвой, oversize-сланцы и теплые сапоги. Новообретенная духовность Уэста проявилась в виде принта ангела-хранителя, напечатанного на майке, которая стала единственным элементом коллекции с каким-либо рисунком. Одежда в привычной пастельной палитре естественных оттенков выглядела нарочито незаконченной: швы собирались в складки, а края и вовсе остались необработанными.

Закрыла показ старшая дочь Канье и Ким, Норт, под одобрительные возгласы дебютировавшая на сцене, исполнив свою версию песни певицы ZaZa «What I Do». В конце модели выстроились в ряд, и к Норт присоединился ее отец.

 

Все образы из коллекции Yeezy Season 8