В пятницу магазины Supreme и Louis Vuitton открыли свои двери на радость охотникам за хайпом. Не успел лондонский «180 Strand» зашуметь своими рольставнями, как его тут же обвила, казалось бы, бесконечная очередь молодых людей из столицы и окраин.

________________________

«Сегодня нельзя представить рынок мужской одежды Нью-Йорка без Supreme, уже ставшего мировым феноменом», – заявил Ким Джонс в январе после презентации очередного совместного проекта Louis Vuitton x Supreme в Париже. «Мне кажется, их выразительная мощь и выразительная мощь Louis Vuitton вместе с таким налётом поп-арта идеально сочетаются друг с другом». А ведь ещё в 2000 году парижский бренд направил в адрес тогда ещё молодой нью-йоркской конторы письмо с требованием прекратить копировать монограммные принты, которыми Supreme украшали скейтборды. За 17 лет баланс сил поменялся кардинально. Новую коллекцию «осень-зима» 2017 года Ким Джонс решил приправить присущим Supreme хайпу, что сделал и без того неуловимый бренд роскошной одежды ещё более недоступным. Как отметил редактор раздела моды «i-D» Андерс Кристиан Мэдсен: «Правящая верхушка мира моды поклонилась в ножки антигерою, пожертвовав место в своём лук-буке уличной одежды». В этот раз Louis Vuitton вновь последовали за Supreme в попытке привлечь к себе внимание.

И их можно понять – каждое появление новой вещи Supreme сопровождается мощнейшим хайпом и гигантскими очередями. В условиях ограниченности информации только закоренелые фанаты знают что к чему и всеми силами стараются добраться до заветных вещей под недоумевающие взгляды прохожих и продавцов соседних отделов. Несмотря на циркулирующую в новостных лентах скудную информацию о готовящемся открытии восьми точек продаж в Пекине, Токио, Париже, Сиднее, Лос-Анжелесе, Сеуле и Лондоне, точное их местоположение оставалось тайной вплоть до последних часов.

Не успел лондонский «180 Strand» зашуметь своими рольставнями, как его тут же окружила очередь молодых людей, готовых без промедления утянуть самые популярные вещи. Несмотря на то, что точки будут открыты до 21 июля, на eBay уже замелькали вещи из новой коллекции по заоблачным ценам. К примеру, цена за толстовку с капюшоном и прямоугольным логотипом Supreme x Louis Vuitton может доходить до 25000 долларов.

Генри Горсе отправился в Лондон, чтобы поговорить с фанатами Supreme о новом сотрудничестве, их одержимости и соответствии бренда возложенным ожиданиям.

Томас Уофи, Лондон, стилист-фрилансер

Давно стоишь в очереди? Я здесь со вчера, с 10 утра, братан.

За чем ты здесь? Пытаюсь ухватить толстовку и бандану.

Как твои друзья и родственники относятся к твоей одержимости Supreme? Постоянно спрашивают: «Почему ты готов платить за вещь в 10 раз больше только потому, что на ней написано «Supreme»?»

Что бы ты сказал человеку, которого обошёл стороной хайп Supreme? Ты многое упускаешь, приятель.

Эван, 18 лет, студент Кэмбриджа

Давно стоишь в очереди? С 6 утра.

Что надеешься купить? В первую очередь аксессуары: портмоне на цепочке и визитницу.

Что бы ты сказал человеку, которого обошёл стороной хайп Supreme? Словами хайп Supreme не описать, только прочувствовать.

С каким брендом ты хотел бы увидеть следующий коллаб Supreme? С Palace.

Ребекка Эйдемо, 23 года, Стокгольм, шеф-повар и музыкант; Пелле Сабэль, 21 год, Стокгольм, свободный иллюстратор и колорист

За чем ты здесь? Р: Присоединиться к хайпу Supreme x LV. Я очень рада, что мы с моим парнем по счастливой случайности попали в Лондон именно в эти выходные.

Если бы вы были вещью от Supreme, то какой? Красно-чёрной меховой курткой весны-лета 2017-го.

С каким брендом ты хотела бы увидеть следующий коллаб Supreme? С Gucci или Yayoi Kusama.

Что надеетесь урвать? П: Хочу полный тёмно-синий пижамный комплект, красные солнцезащитные очки, джинсовую куртку и красную поясную сумку. Честно говоря, я бы всё взял.

Если бы вы были вещью от Supreme, то какой? Наверное, денежным пистолетом, потому что я и так разбрасываюсь деньгами направо и налево, плюс я странный дох*я.

Тиен Чен и Джин-Джиа Ху, 22 года, студенты

Давно стоишь в очереди? 15 часов.

Что бы ты сказала человеку, которого обошёл стороной хайп Supreme? Ничего.

С каким брендом ты хотела бы увидеть следующий коллаб Supreme? С Vetements.

Синью Сан, 18 лет, студентка

За чем стоишь? За футболкой с лого и очками.

Давно стоишь в очереди? 4 часа.

Как твои друзья и родственники относятся к твоей одержимости Supreme? Вообще говоря, большинство моих друзей и родственников любят Supreme.

О покупке какой вещи Supreme ты сожалеешь больше всего? Обо всём, что я купила своему бывшему парню.

С кем ты хотела бы увидеть следующий коллаб Supreme? Со мной.

 

Источник: i-d.vice.com