В понедельник стоимость акций Gap резко упала на 6%. Виной тому высказывания новоявленного коллаборатора бренда, Канье Уэста, который в воскресенье провел предвыборную встречу с избирателями в Южной Каролине.

На появившихся в сети видео рэпер возмущается тем, что ни adidas, ни Gap не пригласили его в совет директоров своих компаний. «Это должно быть исправлено сегодня же, или я ухожу», — заявил он. Издание CNN Business обратилось к обоим брендам, но в Gap на это никак не ответили, а в adidas от комментариев отказались.

Ранее курс акций американского ритейлера поднялся примерно на 40% после объявления о 10-летнем партнерстве YEEZY x GAP и дальнейших новостей о совместной продукции. Такой всплеск на бирже добавил к рыночной стоимости компании около миллиона долларов. Что касается реакции общественности на действия Канье Уэста, пока некоторые обеспокоены его ментальным здоровьем, другие уверены в том, что всё это лишь способ привлечь внимание к релизу его нового альбома DONDA, который должен состояться в пятницу.

 


Читайте также о том, почему коллаборацию с брендом Телфара Клеменса, Telfar, заменили на партнерство с YEEZY