Рей Кавакубо представила шоу Comme des Garçons, посвященное книге Вирджинии Вулф «Орландо» — в настоящее время дизайнер работает над театральными костюмами для новой пьесы австрийского композитора Ольги Нойвирт для Венской государственной оперы, основанной на работе Вулф. Кавакубо настроена как нельзя серьезно: показ коллекции Comme des Garçons Homme Plus Spring/Summer 2020 стал «Актом I», следующее шоу будет «Актом II», а декабрьская премьера пьесы — «Актом 3».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

CDG HOMME PLUS SS20 thank you #thierrydreyfus @juliendys @jordan_hemingway @walterpearce @janemorineau @midlandagency. Music @vincent.glanzmann

Публикация от Comme des Garcons (@commedesgarcons)

Вторя вулфовским идеям по стиранию гендерных границ, иронии и ощущению свободы, чувствующемуся в романе, Кавакубо сделала мужчинам женские прически в стиле XX века и украсила образы жемчугом и разноцветными кристаллами. Модельер, не обращающая внимания на рамки полов и гендера, никогда не отличалась любовью к бинарному дизайну, и она продолжает развиваться в этом направлении. Сегодня мужчина в юбке — уже гораздо менее шокирующее событие, чем в прошлом, и для таких мужчин в этом сезоне Comme des Garçons предлагает множество сюртуков, костюмов в стиле Эдуарда VII, епископских рукавов, нижних юбок и сарафанов. Вся коллекция пестрела принтами туаль, блестками, розовыми полосками, ажурными узорами и абстрактными принтами. Завершили образы коллекции Comme des Garçons Homme Plus SS20 коллаборационные Nike Air Max 95 с необработанными краями, подчеркивающими особое очарование японского бренда. 

Полная история сотрудничества COMME des GARÇONS x Nike по ссылке

Главным элементом коллекции стали жакеты и пальто, укороченные в зоне талии и удлиненные в области подола, дополненные оборками и пышными рукавами. В лучших традициях деконструкции оборки некоторых пиджаков были разрезаны и держались лишь на оставшихся нитях, а на спинах сюртуков появились волнистые воланы. Ощущение путешествия во времени прерывалось современным кроем и цветами, которые создавали впечатление свежей и необычной одежды. Наконец-то у мужчин тоже появилась возможность заглядывать в женский гардероб и выбирать между пальто с корсетом, стегаными пиджаками, футболками с принтами украшений, блузками и юбками. Однако наверняка у мужской коллекции окажется много и женских поклонниц. В конце концов, одежда, которую мы носим, просто должна выражать то, как мы себя чувствуем – и, возможно, именно это попыталась сказать Кавакубо.

 

Все образы из коллекции Comme des Garçons Homme Plus Spring/Summer 2020 здесь