Онлайн-магазин Farfetch объявил о покупке 100% акций итальянского холдинга New Guards Group за 675 миллионов долларов. В пресс-релизе ритейлер сообщил о том, что вместе с этим приобретением запустит платформу Farfetch Brand Platform, предоставляющую ему возможность заниматься «дизайном, производством и развитием брендов». В заявлении также говорится о том, что Farfetch намерен создать «бренды будущего» за счет оказания помощи начинающим дизайнерам, а также помочь уже существующим маркам New Guards «максимально раскрыть свой потенциал», поддерживая их как на маркетплейсе Farfetch, так и на их собственных цифровых платформах.

Генеральный директор Farfetch Жозе Невеш считает, что бренды, находящиеся под руководством New Guards, привнесут творческий и индустриальный аспект в спектр возможностей онлайн-ритейлера и позволят поддерживать и продвигать новые и уже существующие имена в сегменте люкса. Основатель New Guards Group Давид Де Гиглио разделяет оптимизм руководства Farfetch: по его словам, холдинг был создан для того, чтобы «поддерживать лучшие творческие таланты и развивать культовые бренды». «У Farfetch есть технологии, компетентность и видение того, как наш бизнес можно вывести на новый уровень и раскрыть будущие таланты», — уверен он. Известно, что Де Гиглио останется президентом компании, а Андреа Грилли сохранит должность директора по коммерческой деятельности.

Palm Angels Spring/Summer 2018

Palm Angels Spring/Summer 2018

New Guards Group является владельцем таких брендов, как Off-White (входящий в ТОП-10 самых популярных брендов магазина), Palm Angels, Unravel Project, Heron Preston и Marcelo Burlon County of Milan. Покупку холдинга можно с уверенностью назвать выгодным приобретением: за первую половину 2019 года доходы New Guards Group увеличились на 59% по сравнению с прошлым годом, а валовая прибыль выросла на 55%. Что касается самого Farfetch, его выручка по сравнению с 2018 годом во II квартале этого года поднялась на 43%. Однако на бирже новость о покупке восприняли негативно: за день акции Farfetch упали почти на 40%. 

В связи с приобретением своей материнской компании Off-White решил разъяснить структуру собственности бренда: «Торговой маркой нашего бренда владеет Off-White LLC под руководством Вирджила Абло, а NGG в соответствии с многолетним соглашением является нашим эксклюзивным лицензиатом». По сообщению Off-White, переход New Guards Group к новому владельцу никак не скажется на повседневной деятельности бренда, так как холдинг не перестает существовать, а лишь входит в состав Farfetch.

Сообщается, что сделка по приобретению NGG будет завершена в III квартале 2019 года.

 

Универмаг Barneys New York объявил о банкротстве