В рамках новой рождественской коллекции Forever 21 представил свитер по мотивам фильма «Черная пантера», сюжет которого развивается вокруг африканского супергероя и главы вымышленной страны Ваканда. Однако почему-то ритейлер решил использовать в своей рекламной кампании белокожую модель, чем и вызвал на себя гнев общественности. Белый парень со светлыми волосами и голубыми глазами показался покупателям, мягко говоря, не самым подходящим выбором для демонстрации свитера со слоганом «Wakanda Forever». После того, как официальный аккаунт Forever 21 выложил в твиттер пост с этим снимком, на него тут же посыпались гневные сообщения пользователей соцсети.

«@Forever21 серьезно выбрали для свитера «Wakanda Forever» самого бледного человека из всех, что смогли найти. Я плачу», — написал один из них. Некоторые указали на противопоставление идеи свитера с его рекламой: «То есть вы реально решили надеть свитер с Вакандой на КОЛОНИЗАТОРА». Другие уверены в том, что ритейлер пришел к такому решению осознанно: «В Forever 21 прекрасно знают, чего они добиваются этим призраком в доспехах в свитере с африканской кошечкой, а вы все уделяете им внимание, которое они так хотят получить».

После этого представители Forever 21 удалили как твит, так и скандальные снимки, а также выступили с заявлением на TMZ, сказав, что компания серьезно подходит к отзывам своих покупателей, с почтением относится ко всем супергероям и приносит извинения, если эта фотография кого-либо оскорбила. Сейчас свитер вновь появился на сайте магазина, однако на этот раз без модели.

Ритейлер уже не в первый раз оказывается в центре подобных скандалов. В 2013 году Forever 21 критиковали за белых моделей в футболках «Ice Cube» и «N.W.A.: The World’s Most Dangerous Group», а в 2016 — за то, что футболки с надписью «Sorry Ladies I Only Date Models» («Простите, дамы, я встречаюсь только с моделями») рекламировали дети.