К десятилетию собственного бренда Симон Порт Жакмюc решил провести показ на лавандовом поле на юге Франции. В коллекции Jacquemus Spring/Summer 2020 Menswear были впервые объединены мужская и женская линии марки. Вдоль лавандовых холмов на фоне альпийских гор протянулась узкая розовая полоса, ставшая подиумом. По одну сторону от этой яркой ленты собрались гости показа, получившие приглашения в виде небольшой упаковки санскрина с напечатанными на ней словами «Le Coup de Soleil» («Солнечный удар»). Говоря о решении провести показ в столь отдаленной локации и в такое жаркое время, Жакмюс сказал следующее: «Все говорили мне, что это невозможно, но у меня не было выбора. В Jacquemus мы всегда должны ставить телегу перед лошадью. Это очень-очень важно. Нужно мыслить по-крупному, иначе ничего не достигнешь. Если пытаться сравнивать себя с другими, если пытаться играть по правилам, то ничего не получится».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

FOR YOU… HUGE THANKS TO MY TEAM….FOREVER

Публикация от JACQUEMUS (@jacquemus)

Этот показ стал рассказом истории бренда, обращению к его истокам и отражению его игривой энергетики. Шоу открыл преувеличенный белый костюм и полупрозрачное персиковое платье-комбинация, надетое поверх брюк. И мужчины, и женщины были одеты в свободные рубашки с растительными принтами. Цветочная тема продолжилась в виде вручную нарисованных голубых васильков, украсивших длинное развевающееся платье, двухслойную рубашку и костюм с бермудами. Еще одной общей чертой мужского и женского гардероба стала преувеличенная верхняя одежда: например, куртки с большими накладными карманами и длинные парки пастельных оттенков. Некоторые образы отличались рабочей эстетикой: на подиуме появились белые пончо, светло-голубые широкие джинсы, персиковая куртка с цветочным принтом. Другие наряды включали в себя расслабленный тейлоринг, например, свободный светло-серый костюм и салатовый блейзер. Дополнили образы аксессуары в виде огромных хлопчатобумажных шопперов, соломенных сумок с цветными кожаными ручками, шляп с широкими полями, сумочек в форме коробки от печенья и мешочков с лавандой.

Дизайнер рассказал, что образы должны выглядеть так, как будто они «не отсюда». «Эта коллекция совсем не о Провансе», — объяснил он. — «Она посвящена кодам Дома, другим местам, всем тем женщинам, которые меня вдохновляли, женщинам, которые слишком нарядно одевались, и мужчинам, которые надевают слишком много принтов, но всё еще выглядят классно». Также Жакмюс впервые представил коллаборацию с Swarovski, добавив к одежде, обуви, аксессуарам и украшениям 385 тысяч сияющих кристаллов. «Эти невероятные образы со Swarovski усиливают дух фантастических персонажей, слишком сложных для своего окружения», — сказал Жакмюс. – «В таких условиях их сияние — это отход от кодов, которые ожидаешь увидеть на показе Jacquemus. И всё же они соответствуют духу ремесла, лежащему в основе Дома».

 

Все образы из коллекции Jacquemus Spring/Summer 2020 смотрите по ссылке