UPD: На следующий день после того, как Канье Уэст поделился новостью о постановке своей первой оперы, пользователи соцсетей заметили ошибку в приглашении. На работе, созданной Ником Найтом, изображен не вавилонский царь Навуходоносор, а правитель Персии Дарий I.


Об этом Канье сообщил журналист и писатель Джубин Бехрад, специализирующийся на культуре Ирана. В своем твите он объяснил, чей портрет превратили в золотую гравюру: «Это персидский царь Дарий I, в таком виде он изображен на рельефе Персеполя в Иране», — написал он. — «Навуходоносор был царем Вавилона, угнетавшим евреев — позже их освободил Кир II Великий, основатель персидской империи».


Выпустив свой девятый альбом и представив очередную пару невыпущенных Yeezy, Канье Уэст решил попробовать себя на новом поприще — музыкант собирается показать оперу. Его первая постановка получила название «Nebuchadnezzar» («Навуходоносор»), повторяя имя одного из самых известных царей Вавилона.

Канье Уэст выложил твит с приглашением на оперу с гравюрой Навуходоносора — графическим оформлением занимался Ник Найт. Ставит произведение итальянская художница Ванесса Бикрофт, с которой Уэст часто сотрудничает, а за музыкальное сопровождение отвечает госпел-хор «Sunday Service». Точный сюжет оперы неизвестен, но выбор Уэста легко объяснить: вавилонский царь часто упоминается в Книге пророка Даниила, и, вероятнее всего, постановка будет посвящена именно ему.


Ранее рэпер уже говорил о Навуходоносоре во время интервью для радио Beats 1: «Он был царем Вавилона, и он посмотрел на всё свое царство и сказал: “Я это сделал”. А я стоял на вершине горы, говоря о “Yeezus”, говоря: “Я бог” — у меня там был парень, одетый как Иисус».

Опера «Nebuchadnezzar» будет показана 24 ноября в лос-анджелесском концертном зале «Hollywood Bowl». В аккаунте «Hollywood Bowl» подтвердили новость, добавив, что билеты появятся в продаже в понедельник (сегодня).

 

В эти выходные Канье Уэст провел службу «Sunday Service» в тюрьмах Техаса

Advertisement