После негативной реакции на выпуск коллекции одежды «Blexit» Канье Уэст заявил о том, что никак не связан с этим политическим движением. Ранее на «Саммите молодых чернокожих лидеров» консервативная активистка Кэндис Оуэнс говорила о том, что Уэст разработал дизайн футболок для ее инициативы, призывающей афроамериканцев выйти из демократической партии. Канье Уэст же утверждает, что он сам не принимал участия в создании продукции. «Я познакомил Кэндис с человеком, который создал этот логотип, и он не хотел, чтобы его имя засветилось, поэтому она использовала мое», – пишет он в своем твиттере. – «Я не хотел иметь никакого отношения к Блекситу».

Оуэнс также опубликовала заявление, в котором уточнила степень участия Уэста в своем проекте, сказав, что «пресса пытается использовать имя Канье для того, чтобы создать побольше драмы и еще больше расколоть общество» и ложно приписывает ему разработку дизайна.

Эта ситуация, видимо, помогла Уэсту по-новому взглянуть на политику, в результате чего музыкант решил держаться от нее подальше: «Теперь мои глаза открылись, и я понял, что меня использовали для того, чтобы распространять идеи, которые я не поддерживаю. Поэтому я решил отдалиться от политики и полностью посвятить себя творчеству!!!»

Незадолго до своего «открытия» Уэст также подчеркнул, какие убеждения и идеи он действительно поддерживает: создание рабочих мест и возможностей для людей, которые в них нуждаются, тюремную реформу, а также безопасные законы об оружии. «Я поддерживаю тех, кто рискует своей жизнью, чтобы служить и защищать нас, и я поддерживаю привлечение к ответственности людей, которые злоупотребляют своей властью», – пишет он. – «Я верю в любовь и сострадание к людям, ищущим убежища, а также к родителям, которые борются за защиту своих детей от насилия и войны».

 

Все, что нужно знать о новом альбоме Канье Уэста «YANDHI» здесь