Спустя месяц после анонсирования новой музыки Канье Уэст выпустил трек под названием «Brothers», написанный специально для сериала-антологии канала BET «Tales». Каждый эпизод шоу основан на каком-либо хип-хоп-треке, из строчек которого и формируется сюжет. Песня Уэста, записанная совместно с американским певцом и продюсером Чарли Уилсоном, прозвучала в первой серии второго сезона «Tales», премьера которого состоялась во вторник.

По своему звучанию трек напоминает песню «Big Brother» из альбома «Graduation», который Канье выпустил в 2007 году. Продюсерами трека выступили Irv Gotti и Channel 7. «Продюсирование этой записи с моим партнером по продакшену Seven и работа с Канье над этой песней специально для сериала “Tales” стали одним из самых ярких событий в моей музыкальной и телевизионной карьере», — сказал Irv Gotti, являющийся создателем сериала. Он также рассказал о том, что рэпер согласился на коллаборацию не сразу: «Мне потребовалось почти два года на то, чтобы уговорить Канье», — сказал он. — «Я, конечно, люблю Канье, но мне пришлось иметь дело с крупным, катастрофически важным исполнителем. Я не мог просто сказать: “Эй, скинь мне запись”. Это не какой-нибудь эмси с соседней улицы. Это Канье Уэст. А значит всё должно быть идеально». Изначально Уэст предлагал использовать в сериале песню «Can’t Tell Me Nothing», но Gotti хотел получить новый трек: «Я сказал: “Йе, но тогда он не будет особенным”. Особенной будет совершенно новая пластинка».

«Brothers» стал саундтреком к двухчасовой серии, в которой сыграли Томас К. Джонс, Kelley и Исайя Вашингтон. Пока песня еще не появилась на стриминговых платформах, но один из участников форума Kanye To The записал звук с серии и выложил в сеть.

 

Подробнее о релизе альбома-компиляции Dreamville «Revenge Of The Dreamers III» читайте здесь