Что-то в новой коллекции Marc Jacobs Fall/Winter 2019 Марка Джейкобса, закрывшей Неделю моды в Нью-Йорке, напомнило об объемных силуэтах японского дизайнера Томо Коидзуми, показ которого Джейкобс помог организовать на прошлой неделе. Он уже не в первый раз обращается к преувеличению пропорций, в этом сезоне решив вдохновиться не другими культовыми дизайнерами, а своими собственными архивами. Уже появлявшиеся в его коллекциях свободные накидки, длинные пальто и пушистые платья из кусочков органзы были возведены в крайнюю степень.

Гиперболизированные образы в виде объемных плащей и пышных юбок дополнялись роскошными головными уборами, созданными Стивеном Джонсом.

Простота декораций, незаметный макияж моделей и всего 180 зрительских мест позволили сосредоточить всё внимание на изысканности и отточенности деталей коллекции. Доведенные до совершенства в своей отделке и эстетике, костюмы не выглядели слишком вычурно — Джейкобс сделал их интригующе сдержанными, вместо привычных 60 образов собрав коллекцию из 40. Дизайнер представил многоуровневые цветочные платья, клетчатые кейпы, длинные подолы и своеобразные костюмы, вышитые бисером. Закрытость верхней одежды чередовалась с глубокими вырезами и короткой длиной вечерних платьев, а яркая палитра сменялась лаконичностью черного.

Главным сюрпризом шоу Marc Jacobs Fall/Winter 2019 стала супермодель 90-х Кристи Тарлингтон, закрывшая показ блестящим черным платьем в перьях. Постоянные слухи о финансовых убытках и судебных разбирательствах, вращающиеся вокруг бизнеса Джейкобса, не помешали ему создать коллекцию, искусно продемонстрировавшую мастерство дизайнера, уже более тридцати лет творящего в индустрии моды.

Обзор коллекции Tomo Koizumi Fall/Winter 2019 здесь

Все образы из коллекции Marc Jacobs Fall/Winter 2019 RTW по ссылке