На Неделе моды в Нью-Йорке прошел первый показ японского дизайнера Томо Коидзуми . Шоу Tomo Koizumi Fall/Winter 2019 Ready-to-Wear состоялось благодаря поддержке известного стилиста Кэти Гранд, которая решила организовать его, наткнувшись на Коидзуми в инстаграме. Дизайнер, с которым Гранд связалась три недели назад, поспешно собрал коллекцию из 26 образов, часть из которых была взята из архива. А Марк Джейкобс предоставил свой бутик в качестве локации для показа.

Среди источников вдохновения для грандиозных творений Коидзуми можно найти Ли Бауэри, Роберто Капуччи и даже Сейлор Мун. Его воздушные наряды пользуются популярностью среди азиатских исполнителей, а в 2016 году в его платье появлялась Леди Гага. Но в модной индустрии Коидзуми оставался относительно неизвестным — и Гранд помогла это изменить. С ее стороны это было не просто добрым жестом: стилист увидела в пышных конструкциях Коидзуми уникальность, сочетающуюся с историческими отсылками на стиль Марии-Антуанетты или Жозефины Богарне. Под его руководством органза собирается в объемные геометрические фигуры — юбка в виде трапеции, рукава в форме шара — которые дизайнер называет своеобразными доспехами. Платья, представленные в новой коллекции, напоминали наряды из какой-то волшебной сказки, где их обладательницы, конечно, были в центре сюжета.

Буйство красок и воздушность образов еще больше выделялись на фоне черно-белого пространства с графичным полом. Несколько платьев было собрано вокруг коллаборационных футболок Джейкобса и Hey Reilly, с которых улыбалась Статуя Свободы, со всех сторон украшенная цветастыми оборками. Модельный каст, пестрящий звездными именами — Тейлор Хилл, Белла Хадид, Джоан Смоллс — дополнился актрисой Гвендолин Кристи, эффектно закрывшей показ гигантским образом с длинным подолом.

На фоне большинства показов RTW коллекция Tomo Koizumi стала тем, чего так не хватало индустрии: она дала зрителям театральность, не обязывая их покупать или надевать эти сложные костюмы. Многослойные образы Коидзуми вряд ли носибельны в повседневной жизни, однако одно из его пышных творений нетрудно представить на концертах поп-див или красных дорожках.

Все образы из коллекции Tomo Koizumi Fall/Winter 2019 Ready-to-Wear по ссылке