Неделя моды в Нью-Йорке завершилась показом коллекции Marc Jacobs Spring/Summer 2020 Ready-to-Wear. Марк Джейкобс, известный своими драматическими шоу, устроил показ в Оружейной палате на Парк-авеню. Дизайнер также вспомнил о трагическом событии, произошедшем 11 сентября 2001 года: «Прошло 18 лет, и этот день мы никогда не забудем».

Показ Marc Jacobs Spring/Summer 2020 RTW в Оружейной палате на Парк-авеню

Показ Marc Jacobs Spring/Summer 2020 RTW в Оружейной палате на Парк-авеню

В своих программных заметках к показу Джейкобс выступал против дизайна, созданного «компьютером или временными архивами интернета». Своей коллекцией модельер призывал людей к созданию «мира надежды, красоты, цвета, разнообразия, равенства и индивидуальности». А также добавил, что хотел добавить радости в модную индустрию. В качестве своих вдохновителей он назвал Карла Лагерфельда, Ли Радзивилл, Дорис Дэй и Аниту Палленберг. Результатом стали струящиеся цветы, легкие брючные костюмы в шотландскую клетку, а также в ярко- желтом цвете, широкие комбинезоны, джинсы клеш, блузка с острым воротником, платья викторианской эпохи и цилиндры. Замшевые туфли, кроссовки и обувь на платформе создавали эффект легкой, но в то же время энергичной походки. 

В коллекции Marc Jacobs SS20 RTW дизайнер также ссылался на сериал HBO «Эйфория». Некоторые предметы одежды намекали на гардероб персонажей Зендаи и Хантер Шафер: серебристые брюки унисекс и мужские костюмы, которые главная героиня, Ру, носила во время школьных танцев.

 

Все образы из коллекции Marc Jacobs Spring/Summer 2020 Ready-to-Wear

Advertisement