Американская сеть универмагов с более вековой историей Neiman Marcus, реализующая товары класса люкс, не смогла справиться с экономическими потерями из-за пандемии. Компания вступила в процедуру реструктуризации по главе 11 Кодекса США о банкротстве.

Ритейлер стал первой крупной группой универмагов, подавшей заявку на защиту от банкротства во время пандемии коронавируса. В письме к своим покупателям генеральный директор Жоффруа ван Реймдонк подчеркнул, что не собирается полностью прекращать деятельность магазинов и планирует открыть их вновь, как только угроза здоровью посетителей будет ликвидирована. По его словам, это всего лишь меры, необходимые, чтобы облегчить долговые обязательства и усилить положение компании для лучшего обслуживания потребителей. 

Neiman Marcus объявил о банкротстве

Уведомление о закрытии магазина Neiman Marcus из-за COVID-19

Neiman Marcus уже много лет борется с финансовым давлением. Владеющая 43 магазинами, а также аутлетами Last Call и парой объектов дочерней компании Bergdorf Goodman группа в течение последнего десятилетия боролась с долгом почти в $5 миллиардов. Получив от кредиторов сумму в размере $675 миллионов, компания планирует покрыть расходы и завершить процедуру банкротства к осени 2020 года.

Магазины останутся закрытыми до 31 мая. Neiman Marcus уже уволил около 14 000 своих сотрудников.

 


О банкротстве также объявили ритейлеры J.Crew и Saks Fifth Avenue