В конце апреля стало известно, что Off-White подал судебный иск против бренда Rastaclat за продажу браслетов со «своими» элементами дизайна — кавычками и красным zip-tie.

Марка Rastaclat известна продажей различных браслетов, в число которых входили и аксессуары под названием «Off-Clat» и «Off-Clat c/o Rastaclat». Несмотря на то, что упомянутые детали не зарегистрированы в качестве торгового знака Off-White, в компании заявили, что они так часто используются в дизайне ее продукции, что уже воспринимаются как неотъемлемая часть бренда. По словам Off-White, Rastaclat разработал эти браслеты с целью введения покупателей в заблуждение, чтобы те решили, что это продукция бренда Вирджила Абло. Исходя из этого, Off-White обвинил бренд браслетов в «нарушении товарного знака, ложных указаниях происхождении товара и недобросовестной конкуренции».

Сегодня представитель компании Rastaclat сделал заявление по поводу сложившейся ситуации, рассказав о том, что обе стороны достигли мирного урегулирования вопроса: «Мы бы хотели проинформировать вас о том, что Rastaclat и Off-White достигли мирного соглашения в связи с недавними обвинениями в посягательствах на чужие права, без какого-либо признания ответственности или правонарушения со стороны обеих сторон. Мы благодарны за ваше терпение и понимание на протяжении всего юридического процесса, и мы ценим вашу постоянную поддержку».

 

Тем временем, на Off-White тоже подали в суд за нарушение прав на товарный знак — в роли обвинителя выступило маркетинговое агентство под названием OffWhite