Попрощавшись с работой в американском бренде Calvin Klein и вернувшись в Бельгию, Раф Симонс, тем не менее, не перестал обращаться к США за вдохновением. В коллекции Raf Simons Spring/Summer 2020 Menswear дизайнер открыто говорит о своем презрении к корпоративной Америке. Саундтрек громко вещал о «лживой», «медийной» и «фашистской» стране, а слоганы, украсившие шорты, пиджаки и футболки с американским флагом, провозглашали: «Каменная/обкуренная Америка», «Как писать смс своему подростку» и «Мой личный Антверпен». 

На этот раз дизайнер отказался давать комментарии к своей коллекции, видимо, не желая добавлять что-то еще к тому, что было высказано самой одеждой. Гости показа сидели на офисных стульях, обтянутых черной пленкой — еще одной составляющей корпораций. В весеннем сезоне Симонс вернулся к своим фирменным силуэтам и пропорциям — преувеличенный верх и преуменьшенный низ. Отсюда в коллекции появились короткие шорты, мешковатые свитера и преувеличенные рубашки. К костюмам булавками были прикреплены квадратные лоскуты ткани — заявление дизайнера о том, что его работа постоянно находится в совершенствовании и доработке.

Модели Raf Simons казались членами какой-то группировки — возможно, последних выживших на планете, возможно, участников какой-то жестокой социальной иерархии постапокалиптического мира. Некоторые из них были одеты в резиновые сапоги, лабораторные халаты с бирками «RS-LAB» и резиновые перчатки, которые выглядели как форма для работы с радиоактивными веществами. Необычными акцентами образов стали свисающие с рюкзаков енотовые хвосты, напоминающие енотовые шапки, которые были популярны в Северной Америке в 1950-е. Наполнив коллекцию загадочным смыслом, Симонс не забыл и о ее коммерческой части, добавив к гардеробу мужчины Raf Simons футболки с яркими мазками красок, мешковатые свитшоты и кожаные пальто со светлыми вставками.

 

Все образы из коллекции Raf Simons Spring/Summer 2020 Menswear смотрите по ссылке