В преддверии показа своей первой коллекции для Prada в качестве со-креативного директора Дома моды в конце этого месяца Раф Симонс объявил, что собирается запустить линию женской одежды под своим собственным именем. Сегодня днем дизайнер опубликовал в инстаграме сообщение следующего содержания: «23 октября Raf Simons представит свою предстоящую мужскую и первую в истории бренда женскую коллекцию Spring/Summer 2021». Текст сопровождался двумя иллюстрированными патчами с надписями «Teenage Dream» и «Join Us».

https://www.instagram.com/p/CFPdqkMJ8s4/?utm_source=ig_web_copy_link

Конечно, это не первый раз, когда Симонс обращается к женской моде. С 2005 по 2012 год он занимал пост художественного руководителя Jil Sander, где проектировал женскую одежду, а позже, став креативным директором женского Dior, отвечал за линии Ready-to-Wear и Couture. После этого дизайнер возглавил Calvin Klein, где почти два года разрабатывал мужские и женские коллекции одновременно.

Ранее Симонс во всеуслышание говорил о быстром темпе модной индустрии и давлении, которое она оказывает на тех, кто находится во главе угла, включая его самого. В откровенном интервью для журнала System, опубликованном вскоре после его ухода из Dior, дизайнер жаловался на нехватку времени для вынашивания идей и ограниченный период между созданием одной коллекции и другой. Однако, учитывая, что он присоединился к Миучче Праде, продолжив заниматься мужской, а теперь уже и женской линиями собственной марки, похоже, что он передумал.

Коллекции мужской одежды Raf Simons известны своими строгими силуэтами и отсылками к молодежным движениям, электронной музыке и субкультуре. Интересно узнать, как эстетика бренда воплотится в предметах гардероба для женщин.

 


Читайте историю жизни бельгийского аутсайдера Рафа Симонса