Отказавшись от привычки большинства дизайнеров устраивать шоу вечером, Ральф Лорен решил провести свой показ Ralph Lauren Spring/Summer 2019 утром в историческом бутике бренда на Мэдисон-авеню. Дизайнер превратил его в небольшое кафе, усадив гостей за удобные диванчики и даже накормив их завтраком. Вместо обычного подиума модели спускались к зрителям по роскошной лестнице и безмятежно прогуливались перед столиками, будто готовые остановиться и заговорить.

Сыграв на контрасте со своим прошлым юбилейным шоу, Лорен представил публике более минималистичную коллекцию. Это была ода элегантности и роскоши, воспетая в черных, белых и золотых тонах.

Длинные монохромные платья с развевающимся плиссированным подолом были украшены золотыми поясами, а свитера — блестящими пайетками. Не менее официально выглядели костюмы с широкими брюками, создающие похожий силуэт. Общая сдержанность коллекции проявилась и в однотонных цветочных мотивах, нанесенных на легкие платья и костюмы из органзы.

Не идя на поводу у трендов, Лорен отказался превратить официальную элегантность в повседневность и тем самым создал классические образы, идеально подходящие для красной дорожки. Это, конечно, не значит, что в коллекции не нашлось нарядов, способных мгновенно привлечь всеобщее внимание: именно таким стало сияющее платье с глубоким вырезом, в которое дизайнер облачил Беллу Хадид, и золотая мантия до пола, закрывшая показ.

В эпоху, когда исторические дома моды один за другим начинают экспериментировать и создавать коллекции с расчетом на то, что больше всего понравится активным пользователям соцсетей, Ralph Lauren продолжает оставаться собой. «Это мой мир, и я делаю то, что люблю», — сказал Лорен за кулисами шоу.

Все образы из коллекции Ralph Lauren Spring/Summer 2019 RTW здесь