Недавно Вирджил Абло провел вечеринку для миланских сотрудников Off-White, опубликовав фотографии с нее в свой инстаграм. Пользователи социальных сетей отметили, что несмотря на то, что дизайнер говорил о 136 членах креативной команды, на снимках не оказалось ни одного темнокожего человека.

В ответ на критику Абло — первый темнокожий креативный директор Louis Vuitton — заявил, что у него очень большая команда дизайнеров, и опубликованные материалы показывают лишь его итальянских сотрудников, собравшихся на ужин в штаб-квартире Off-White в Милане. Представитель стритвир-марки выступил с официальным заявлением: «Вирджил Абло гордится тем, что он афроамериканец. Его дизайнерская команда разнообразна, и он работает над тем, чтобы индустрия искусства и дизайна превращалась в инклюзивное сообщество. Off-White обеспечил поддержкой таких дизайнеров, как Эверард Бест, Сэмюэл Росс, Тремейн Эмори и Эйсид Одунлами из No Vacancy Inn, Херон Престон и фотограф Фабьен Монтик. И это лишь некоторые из множества людей, сидящих за столом и помогающих бренду развиваться. Off-White — это бизнес, который основан и принадлежит темнокожим». В компании также отметили, что Абло надеется воспользоваться этой ситуацией для того, чтобы подтолкнуть различные бренды продемонстрировать разнообразие талантов, входящих в их креативные команды, и создать дизайнерское сообщество, которое по-настоящему олицетворяет «внешний мир».

Сам Абло также выложил снимки своих темнокожих сотрудников, моделей и коллабораторов: Kid Cudi, Херона Престона, Серены Уильямс, Playboi Carti, Андрэ Уокера и многих других. Напоследок он посоветовал своим недоброжелателям подписаться на всех дизайнеров Off-White, поддерживать их креативные идеи, покупать их одежду, посещать их мероприятия и лайкать их фотографии.

 

О том, почему Gucci обвинили в расизме можно прочитать по ссылке

Молодежный Центр - Телеграм канал