Все помнят культовую фотографию 2009 года, на которой изображены Канье Уэст, Вирджил Абло, Don C, Крис Джулиан, Taz Arnold и Fonzworth Bentley, пришедшие на показ Comme des Garçons Homme. Тогда эти парни, принадлежавшие миру хип-хопа, только пытались стать частью модной индустрии. Но вот прошло десять лет, и перед нами стоят креативный директор модного бренда, создатель линии кроссовок и дизайнеры обуви и одежды.

Вирджил Абло вспоминает знаменитое фото с Канье 2009 года

На пресс-конференции, посвященной скорому открытию выставки Вирджила Абло в Музее Современного Искусства Чикаго, дизайнер поделился тем, что для него означает этот давний снимок. По словам Абло, он и его друзья считали, что заслужили того, чтобы находиться на Неделе моды, но на фото они похожи на «туристов на пуристском мероприятии» — они выглядели так, словно не должны там находиться. Вирджил Абло также отметил, что большинство из них были из Чикаго. «Мне кажется, это важно… Чикаго всегда порождал особый тип художника. Этот город обладает чем-то вроде тихой агрессии или влияния. Мы знали, что мы туристы, но мы знали, что пуристы должны были нас увидеть».

Вирджил Абло, Канье Уэст и Don C на показе Louis Vuitton Spring/Summer 2019

Сейчас же эта фотография отражает его философию творческого оптимизма. «В те времена я не смог бы даже попасть в Louis Vuitton, понимаете», — объясняет он. — «Иногда даже в магазин зайти было трудно… Я оптимист. Я верю в то, что искусство и добродушие действительно могут изменить мир. Я отказываюсь верить в обратное. Поэтому для меня это фото символизирует, что то, что может показаться невозможным, возможно. Тогда я не думал, что стану главой Louis Vuitton, но я знал, что это возможно».

Почему показ Вирджила Абло для Louis Vuitton — это историческая победа для всех, кто вырос на уличной моде. Подробнее об этом по ссылке