UPD: По данным TMZ, Канье Уэст не получил разрешение на строительство домов.
В Министерство общественных работ Лос-Анджелеса обратились живущие неподалеку соседи, заявив, что на участке, который принадлежит рэперу, ведутся строительные работы. Управляющий участком объяснил, что куполообразные дома являются временными и никакого разрешения на их строительство не требуется. Однако после проверки оказалось, что дома стоят на бетонном фундаменте, что исключает версию их временного строительства.
На получение разрешения Министерство дало Канье Уэсту и его команде 45 дней, в противном случае дома могут быть снесены.


В недавнем интервью Forbes Канье Уэст рассказал о том, что работает над проектом сборных домов для бедных слоев населения. Теперь стало известно, как они выглядят. Стало известно, что проект социального жилья Уэста под названием Social Housing Project (Yeezy Home) будет направлен на разрушение классовых барьеров.

Впервые о своих планах по строительству домов Канье рассказал еще в прошлом году, написав об этом в твиттере: «Мы запускаем архитектурный отдел Yeezy под названием Yeezy Home. Сейчас мы ищем архитекторов и промышленных дизайнеров, которые хотят сделать мир лучше». Для того, чтобы создать недорогие дома будущего, Уэст вместе со своей командой изучил различные виды жилья, возводившиеся в разные исторические эпохи. В интервью Forbes рэпер говорил, что при разработке дизайна сооружений он вдохновлялся домом Люка Скайуокера из «Звездных войн». Судя по фотографиям, 15-метровые куполообразные дома действительно похожи на инопланетные конструкции. По данным источника сайта TMZ, строительство ведется уже несколько недель и проходит на 300-акровом (около 120 гектаров) участке в Калабасасе, выкупленном Уэстом годами ранее. 

Канье Уэст давно увлекается архитектурой: рэпер наносил визиты в Высшую школу дизайна Гарвардского университета и Институт архитектуры Южной Калифорнии, в 2012 году заказал у архитектурной фирмы OMA павильон в виде пирамиды, а несколько лет спустя попросил дизайнера Акселя Вервордта взяться за его дом в Калабасасе. Если проект Уэста выйдет на рынок жилья, он должен изменить нынешнюю ситуацию в Лос-Анджелесе, где количество бездомных людей находится на невероятно высоком уровне. В дальнейших планах Канье — создать настоящее жилищное сообщество, однако пока об этом говорить рано: проект находится еще на ранних стадиях разработки.

Главные сэмплы adidas Yeezy из интервью Канье Уэста для Forbes