Для показа коллекции Dior Spring/Summer 2020 Menswear Ким Джонс попросил американского художника Дэниела Аршама создать из цемента огромные буквы DIOR. В рамках своей серии «Future Relic» Аршам представляет археологические раскопки современных нам вещей, которые заинтересуют ученых через сотни лет. Поэтому коллаборация с Джонсом, который смотрит на бренд через призму долгосрочного наследия, пришлась как нельзя кстати. Скульптор также создал для Dior целую инсталляцию, вдохновленную его основателем Кристианом Диором: среди представленных экспонатов были телефон, кресла в стиле Людовика XVI и вешалка для пальто. В качестве декораций к показу также была задействована состаренная версия часов Диора, которые висели у него в кабинете в 50-е.

Тема археологии была ненавязчиво продолжена в самой коллекции. Джонс «раскопал» эстетику исторических нарядов бренда: газетные принты Джона Гальяно украсили прозрачные рубашки, носки и брюки, а форма сумки saddle bag, появилась на рюкзаках в виде накладного кармана. Светлые рубашки, плащи и футболки были украшены оранжевой или синей вышивкой Франсуа Лесажа. Были переосмыслены серые костюмы Dior, когда-то составлявшие весь ассортимент продукции бренда для мужчин и считавшиеся консервативным элементом гардероба, не поддающимся влиянию современной моды.

Комбинезоны покрыл принт туаль, вручную нарисованный в Японии (дизайнер отметил, что за год производится всего 10 таких костюмов). На свитере с бетонными буквами Dior появились трещины, белое кожаное пальто было словно слепком из гипса, а хлопковые плащи напоминали лабораторные халаты, которые носил Диор, а также носят Аршам и его команда. Очки были похожи на те, что Диор использовал для коррекции дальтонизма. Своей новой коллекцией Джонс продемонстрировал, что новое поколение мужчин Dior не боится строгих гендерных рамок и в то же время не уходит от классики тейлоринга, разглядывая его под новым углом. Начав добавлять к стилю представленной одежды свой отпечаток, дизайнер остается верен наследию Дома: в своих экспериментах он применяет к мужской одежде эстетику, расцветки и техники, ранее использованные в женских коллекциях Dior.

Появившиеся в прошлом сезоне атласные пояса вновь стали ярким акцентом мужских костюмов, интегрированные в виде детали воротника или обернутые вокруг пояса и струящиеся до самого пола. Например, жемчужно-серый костюм был дополнен белым поясом, обмакнутым в розовую краску, а в более повседневном варианте контрастная панель была подложена под один из лацканов. Также была представлена совместная капсульная коллекция с Rimowa, в которую вошли чемоданы с синим градиентом и кейс с бутылкой шампанского, привязанной сверху.

 

Все образы из коллекции Dior Spring/Summer 2020 Menswear по ссылке