Джон Векслер, покинувший пост генерального менеджера Yeezy, займет руководящую должность в канадской интернет-компании Shopify. 31 августа Векслер провел свой последний рабочий день в качестве сотрудника adidas. Теперь же стало известно, что его новой позицией станет пост вице-президента программы создателей и инфлюенсеров Shopify.

По словам компании, развивающей платформу электронной коммерции, Векслер будет отвечать за поддержку создателей, чтобы те могли превращать свою аудиторию в развивающийся бизнес. Его назначение должно помочь укрепить отношения между Shopify и новым растущим сегментом предпринимателей. «Наша цель — помочь как можно большему числу начинающих предпринимателей перейти от простой идеи к процветающему и успешному бизнесу», — заявил вице-президент и генеральный менеджер Shopify Лорен Паделфорд. — «Создатели и инфлюенсеры — это уникальный вид предпринимателей, и мы хотим, чтобы они развивали свои бренды и свое наследие на Shopify».

Джон тоже прокомментировал новость о своей новой роли, заявив, что является давним поклонником Shopify. «Присоединившись к Shopify для развития и руководства их программой создателей и инфлюенсеров, я получу уникальную возможность помогать создателям и творческим личностям всех размеров и сфер выстраивать связь со своими клиентами», — заявил он. В интервью изданию Complex Векслер признался, что уже на протяжении нескольких лет интересовался деятельностью онлайн-платформы: «Для меня, как для человека, который сам является связующим звеном, идея сделать коммерцию лучше для людей и сделать платформу доступной для большего количества покупателей, показалась очень интересной».

Векслер также рассказал о том, как он поделился с новостью о своем уходе с Канье Уэстом: «Я сказал ему, что больше не буду работать над проектом и ухожу. Последнее сообщение, которое я от него получил, было очень позитивным и поддерживающим — он интересовался, как у меня дела как в личном, так и профессиональном плане».

На вопрос о том, будет ли роль Джона затрагивать работу с творческими людьми калибра Уэста и Фаррелла Уильямса, Паделфорд ответил так: «Мы рассматриваем создателей и инфлюенсеров по всему спектру, начиная от тех, кто только создает свои сообщества и собственные бренды, и заканчивая мировыми суперзвездами. У них разные потребности, все они думают о том, как перевести это влияние во что-то большее, будь то бренд, наследие или продукт. Мы не выделяем какую-то одну часть этого сообщества. Для нас важно сообщество в целом».

Джон Векслер приступит к своей новой должности в Shopify 14 сентября.

 


Подробнее о карьере и личности Джона Векслера можно узнать в статье «10 вещей, которые нужно знать о новом главе Yeezy»