Этой осенью FKA Twigs выпустит новый альбом под названием «Magdalene», который станет продолжением ее дебютного проекта LP1. В создании альбома принял участие композитор электронной музыки Николас Джаар, а также другие музыканты. В своем первом с 2016 года интервью Twigs рассказала изданию i-D о подробностях предстоящего релиза и физически тяжелом возвращении на сцену после перенесенной операции по удалению опухолей матки в 2017 году.

Певица рассказала о том, что через несколько недель после операции ее пригласили сняться в рекламе колонки Apple HomePod. «Я выглядела ужасно. Мне нельзя было двигаться». Однако она никому не рассказала об операции. Когда Twigs была на площадке, у нее начали расходиться швы на животе, но она продолжила исполнять хореографию. Этот случай прекрасно продемонстрировал ее трудолюбие и дисциплинированность, результатом которых стал ее предстоящий альбом «Magdalene».

FKA Twigs поделилась тем, что «Magdalene» — это история о каждом любовнике, который у нее когда-либо был, и о каждом любовнике, который у нее еще будет. Также исполнительница описала звучание альбома как «абсолютное неповиновение и мощь, которая еще не встречалась в прежних работах». i-D пишет, что, если раньше Twigs находилась в каком-то потустороннем мире, то сейчас она стоит прямо перед нами, изливая свое сердце. «Эта работа очень хрупкая. Я писала альбом в тот момент, когда восстанавливалась эмоционально и физически, и он обо всем, что я переживала в тот момент».

FKA Twigs для i-D

Все фото: Вилли Вандерперре

FKA Twigs рассказала i-D, как создавалась композиция «Holy Terrain», записанная совместно с Future. Получив номер рэпера, она написала ему сообщение с предложением поговорить о музыке несмотря на то, что не была уверена, что он вообще знает о ее существовании. Future сразу же ей ответил и согласился написать лирическую часть для «Holy Terrain». «Его стихи прекрасны», — говорит она, — «Он рассказывает о своих неудачах и о том, как он сожалеет и просит исцеления. Мне нравится грустный Future».

В интервью говорится, что песня «Sad Day» напоминает смешение танцевального хита 1992 года «It’s A Fine Day» группы Opus III с певицей Кейт Буш. В ней Twigs спрашивает: «Вы бы рискнули снова полюбить, зная, что можете пострадать?». Еще большее присутствие Буш ощущается в композиции «Mary Magdalene», которая начинается с искаженного соло на фортепиано и переходит к размышлениям о женской силе.

Одна из любимых песен FKA Twigs из нового альбома «Home With You» затрагивает тему отношений и недостатка внимания. «Обычно, когда я пою эту песню, я всегда плачу», — поделилась Twigs. Следующая за ней композиция «Daybed» более рефлексивная и спокойная. «Когда я писала ее, я знала, что моя жизнь вот-вот развалится. Но это жизнь. И это должно случится. Я потеряю все, и мне придется снова все построить». По ее словам, это песня о том, как вы лежите на диване, погруженный в свои мысли и просто не можете двигаться.

Пару недель назад исполнительница совершила паломничество в Гластонбери, где находится религиозное здание над часовней Марии Магдалины. Twigs поднималась на вершину холма и медитировала. «Она [Мария Магдалина] не вдохновила меня на весь альбом, но она вдохновила меня на тот ход мыслей, который помог мне его закончить».

Релиз альбома «Magdalene» состоится 25 октября.

 

В сентябре нас ждет релиз альбома Канье Уэста «Jesus Is King»