Канье Уэст внес пожертвование в размере 2 миллионов долларов в поддержку родных Ахмада Арбери, Брионны Тейлор и Джорджа Флойда, каждый из которых был убит полицейскими в последние месяцы.

Представитель исполнителя заявил, что Канье полностью покроет обучение в колледже Джанны, дочери Джорджа. Деньги также будут направлены на финансирование судебных издержек, с которыми столкнулись семьи Арбери и Тейлор, и поддержку бизнеса чернокожих предпринимателей, находящихся в обстановке кризиса из-за пандемии коронавируса.

Канье Уэст вместе с протестующими в Чикаго

Канье Уэст вместе с протестующими в Чикаго

Кроме того, американский рэпер присоединился к протестующим в Чикаго. Уэст вместе с учениками чикагских государственных школ выступил против убийства Флойда, а также потребовал от местных властей расторгнуть контракт с городским полицейским управлением.

Как известно, массовые протесты в США, сопровождаемые беспорядками, вспыхнули в связи с убийством Флойда в полицейском участке 25 мая. Инцидент произошел после ареста Джорджа из-за подозрений в том, что он расплатился за пачку сигарет фальшивой купюрой. Арбери и Тейлор также стали жертвами насилия полицейских. Арбери был смертельно ранен во время дневной пробежки. Тейлор работала врачом скорой помощи. Во время обыска ее квартиры в нее выстрелили восемь раз. Огонь был открыт после того, как бойфренд девушки ранил одного из полицейских, решив, что это ограбление. Эти демонстрации являются требованием положить конец жестокости полиции и систематическому расизму.

 


Читайте также о том, как крупные бренды реагируют на протесты в США