В интервью изданию Cody Enterprise Канье Уэст рассказал о желании запустить производство обуви и одежды Yeezy в городе Коди, расположенном в штате Вайоминг. План состоит в том, чтобы к началу следующего года произвести в США более 1 миллиона пар обуви, а вскоре после этого запустить также и производство одежды.

Исполнитель уже приобрел несколько объектов недвижимости в окрестностях Коди и перевез туда членов своей дизайнерской команды. Помимо этого, Уэст собирается открыть ряд вакансий, для большинства из которых не потребуется опыт работы. По словам генерального директора компании Мэтта Джорджа, Yeezy будет обучать своих будущих сотрудников, а также предложит рабочие места по проектированию одежды для YEEZY x GAP в дополнение к утвержденным позициям.

Объявленная на прошлой неделе сделка бренда c GAP будет включать одежду для мужчин, женщин и детей, которую можно будет приобрести онлайн и в магазинах, так как Уэст планирует открыть свои собственные торговые точки. Ожидается, что стоимость совместных товаров будет соответствовать ценовой политике американского ритейлера. Что касается обуви, то в этом плане Канье будет продолжать разработку фирменных кроссовок вместе с adidas.

 


А сколько могут стоить кроссовки Yeezy, произведенные в США?