UPD: Почти все дома Yeezy Home на участке Канье Уэста были снесены. По данным издания TMZ, команда рэпера отказалась предоставить властям необходимые документы на строительство, поэтому конструкции пришлось убрать. Сейчас в Калабасасе остался лишь один купол, который до 15 сентября тоже должен исчезнуть.

Канье Уэст снес дома Yeezy Home

Фото: TMZ

Поскольку Уэст называл эти дома лишь прототипами, пока остается непонятным, планирует ли он продолжить работу над проектом социального жилья или решил полностью от него отказаться.


Не так давно Канье Уэст взялся за разработку проекта социального жилья Yeezy Home. Его команда начала строительство футуристичных куполообразных домов на участке рэпера в Калабасасе.

Несмотря на высокую цель инициативы Канье — обеспечить жильем бедные семьи — его идея воодушевила не всех. Соседи сообщили полиции, что в выходные строительная бригада работает по 12 часов, хотя в Лос-Анджелесе разрешено вести строительство лишь с 8 до 17 часов, а в воскресенье запрещено вовсе. Вечером 18 августа один из соседей вызвал полицию, пожаловавшись на шум. Как оказалось, команда Yeezy трудилась над сносом одного из четырех куполов — после визита полиции работы были прекращены. 

Канье Уэста начал сносить свои дома для проекта Yeezy Home

Фото: TMZ

Ранее стало известно, что у Канье Уэста нет разрешения на строительство домов. Местный департамент общественных работ дал ему 45 дней (которые истекают 15 сентября) на то, чтобы получить соответствующий документ или снести здания. Судя по действиям строительной бригады, Канье выбрал второй вариант. О дальнейшей судьбе проекта Yeezy Home пока ничего неизвестно.

 

Первый взгляд на обновленные Yeezy 500 с высокой голенищей — adidas Yeezy 500 High «Slate»