В честь своего возвращения на Неделю моды в Нью-Йорке Филипп Плейн решил устроить официальный ужин, во время которого пройдет показ новых коллекций Philipp Plein и Billionaire. На высланных приглашениях гостям также пообещали выступление Канье Уэста. Дизайнер не в первый раз приглашает выступить популярных музыкантов: звездами его показов уже становились Fergie, Крис Браун, Snoop Dogg и Tekashi69. Но в этот раз что-то пошло не так.

Как оказалось, сам рэпер о своем концерте ничего не знает. 6 февраля его жена Ким Кардашьян написала в твиттере: «В этом сезоне он не будет выступать ни на каких модных показах. Это просто слухи». Позже Philipp Plein выпустил заявление о том, что, к сожалению, Канье Уэста на показе, который пройдет 11 февраля, действительно не будет — выяснилось, что переговоры велись с «бывшим другом» рэпера, который притворился его менеджером. Человек, назвавшийся представителем Уэста, договорился с командой Philipp Plein о его выступлении, запросив семизначную сумму и подделав его подпись на договоре. Согласно источникам TMZ, Плейн перевел аванс на банковский счет, с которого мошенник тут же снял деньги.

Мошенник обманом получил от Philipp Plein 900 тысяч долларов

Позже в сети начали появляться новости о том, что этим неизвестным был Малик Юсеф, бывший друг и участник G.O.O.D. Music. Он тайно связался с дизайнером и заключил сделку о выступлении Уэста. В Pitchfork сообщили о том, что 750 тысяч долларов были переведены на счет компании «Donda S. House Inc.». Раньше это название принадлежало некоммерческой организации, основанной самим Канье, однако в 2018 году она была переименована в «Art of Culture». Ее исполнительный директор заявил о непричастности благотворительного фонда к сделке. Консалтинговая фирма Burundi Partlow Consulting, которая получила оставшиеся 150 тысяч, помогла провести сделку.

Мошенник обманом получил от Philipp Plein 900 тысяч долларов

Малик Юсеф свою вину отрицает, говоря, что действительно работал на Уэста, пытаясь организовать его выступление. Он утверждает, что Канье прекрасно знал о контракте с Philipp Plein, и после его отказа от сделки Юсеф сообщил об этом команде бренда и вернул всю сумму Плейну. Однако представители Уэста продолжают настаивать на том, что рэпер ничего не знал о переговорах Юсефа и Плейна, а также отмечают, что Малик не уполномочен заключать сделки и подписывать документы от имени рэпера.