Журнал Interview готовится к перезапуску и своему первому сентябрьскому выпуску. И благодаря юридическому ходу своего владельца Питера Бранта, в «новую эру» Interview вступает без долгов в 3 миллиона долларов.

Недавно стало известно о том, что издание подало заявку на ликвидацию, что поможет Interview избежать выплаты долгов как своим кредиторам, так и сотрудникам компании. Более того, за несколько месяцев до этого Брант успел основать новую холдинговую компанию под названием Singleton LLC, которая обладает активами в 8 миллионов долларов. С этой компанией Питер Брант и заключил сделку на продажу Interview за 1,5 миллиона долларов. Несмотря на то, что продавцом и покупателем выступает сам Брант, для полноценного «перезапуска» издания необходимо, чтобы сделка была полностью завершена. А так как новый выпуск журнала с трансгендерной моделью Хари Неф на обложке должен выйти уже в сентябре, Брант настаивает на том, чтобы до конца лета всё было улажено.

трансгендер Хари Неф

Несмотря на все старания Бранта, у этой сделки могут возникнуть определенные осложнения. Во-первых, ликвидация компании предполагает публичный аукцион, где внешние стороны могут предложить за активы Interview более крупные суммы. И тогда Бранту придется либо отойти в сторону, либо заплатить себе больше. Но с другой стороны, вряд ли кто-то согласится отдать Бранту 10 миллионов, чтобы удовлетворить его требование, обеспеченное залогом, и выкупить активы.

Но существует и другая проблема. Фабьен Барон, которому журнал должен 600 тысяч долларов, пытается с помощью суда разобраться, какова истинная причина, по которой издание заявило о банкротстве и откуда появились деньги на обеспеченное требование Бранта. Судебное разбирательство и время, необходимое для рассмотрения документов, могут повлечь за собой задержки в завершении сделки.