Издание Forbes опубликовало список самых высокооплачиваемых моделей этого года. На первой строчке рейтинга «самая высокооплачиваемая модель года» второй раз подряд оказалась Кендалл Дженнер, в прошлом году снявшая корону с долгой обладательницы этого титула Жизель Бюндхен. Доходы Кендалл с июня 2017 по июнь 2018 года оцениваются в 22,5 миллиона долларов. Большую роль в этом, несомненно, сыграли дорогие контракты со множеством брендов, в том числе, Calvin Klein и adidas. Стоит, однако отметить, что до своей младшей сестры Кайли Дженнер Кендалл еще далеко — та за тот же период времени заработала 166,5 миллионов долларов.

Сразу за ней следует Карли Клосс с суммой на порядок ниже — 13 миллионов долларов. Ее успехи объясняются сотрудничеством с такими компаниями, как Swarovski и Estee Lauder. Третье место досталось сразу двум моделям: Крисси Тейген и Рози Хантингтон-Уайтли (в списке она — самая высокооплачиваемая английская модель), заработавшим по 11,5 миллионов долларов. Тейген ведет программу «Lip Sync Battle» и выпускает свои кулинарные книги, а Хангтингтон-Уайтли — совместную коллекцию с Marks & Spencer и собственную линию Rose Inc. Несмотря на то, что Бюндхен, 15 лет восседавшая на троне, уже практически не участвует в модных показах, в этом году она смогла заработать 10 миллионов долларов. Ту же сумму получила Кара Делевинь, много времени посвятившая киноиндустрии – в следующий раз модель появится на экранах в сериале «Карнивал Роу». Знаменитые сестры Джиджи и Белла Хадид остались позади с 9,5 и 8,5 миллионами долларов. 8,5 миллионов получила и Джоан Смоллс. В 2018 году в ТОП-10 также вернулась Даутцен Крус, заработавшая 8 миллионов долларов и занявшая 10 место.

При составлении своего рейтинга Forbes проводит оценку прибыли до обложения налогов, оплата услуг агентов, менеджеров и других сотрудников в вычислении доходов не учитывается. Эти данные получены путем опросов множества агентов, менеджеров, руководителей брендов и экспертов индустрии.

Источник: Forbes.com