22-летняя американская модель Натан Вестлинг, ранее известный под именем Натали, сделал каминг-аут как трансгендерный мужчина. Вестлинг дал интервью CNN, рассказав о своем опыте, пережитых трудностях и планах на будущее.

Впервые появившийся на подиуме в 2013 году на показе Марка Джейкобса, Вестлинг быстро стал успешной моделью: он начал сниматься в престижных журналах и рекламных кампаниях таких брендов, как Chanel, Alexander McQueen, Dior, Prada, Versace и Louis Vuitton. Но в апреле 2018 года на первое место в его жизни вышла забота о себе. После десяти лет тревожности, проблем со сдерживанием гнева, приема антидепрессантов и сеансов психотерапии Вестлинг наконец решил взяться за корень проблемы. Он переехал из Нью-Йорка в Лос-Анджелес и начал трансгендерный переход. «Я достиг точки, когда я устал просто существовать, потому что такой была вся моя жизнь. Я всегда спрашивал себя, как люди могут просто жить, просто просыпаться и чувствовать себя хорошо, просто что-то делать. А я не мог». Натан рассказал о том, что первые пару месяцев ему пришлось трудно, но потом начали происходить физические изменения: «Я наконец-то пробудился и начал жить. Я счастлив. Не могу даже представить, каково было бы вернуться к тому, каким я был, потому что это кромешная тьма».

В будущем Натан Вестлинг планирует снова переехать в Нью-Йорк, сделать операцию по реконструкции груди, вступить в трансгендерное сообщество и вернуться к работе в модной индустрии. Он рассказал о том, что уже начал связываться со своими прошлыми клиентами, и в целом все отнеслись к новости положительно. За неделю до интервью он также снялся для обложки одного из крупных журналов (его название не упоминается). Вестлинг признался в том, что не уверен в будущем своей карьеры, но это его не пугает. «Думаю, что бы то ни было, это будет хорошей переменой, и я рад этому. Такое чувство, что всю свою жизнь я носил маску. И сняв эту маску, я наконец-то… Не знаю. Я больше не ношу кожу, которой я не чувствую. Я не играю роль, я уже не пытаюсь быть кем-то другим. Я не чувствую себя так, как будто я застрял на каком-то странном промежуточном этапе. Это был невероятный процесс, и я очень рад встать на этот путь — да еще и в таком юном возрасте. Мне очень повезло».

Натан Вестлинг на женском показе Louis Vuitton RTW Spring/Summer 2019