В Бруклинском музее прошла торжественная церемония вручения премии CFDA Awards 2019. Ежегодная премия Совета модельеров Америки отмечает достижения американских дизайнеров в мужской и женской одежде и аксессуарах и обращает внимание на молодые таланты.

Лучшим дизайнером мужской одежды был объявлен Рик Оуэнс. За 25 лет с момента открытия своей одноименной марки Оуэнс успел превратить свою готическую гранжевую эстетику в явление мирового масштаба. Совет модельеров Америки уже не в первый раз отмечает талант модельера: в 2002 году Оуэнс получил премию «Perry Ellis Emerging Talent Award» в качестве молодого дизайнера, а в 2017 году удостоился премии «Geoffrey Beene Lifetime Achievement Award» за вклад в развитие моды. В его списке наград также значатся премии Cooper-Hewitt Design Award и Fashion Group International Rule Breaker Award, полученные в 2007 году. В прошлом году в универмаге Barneys New York прошла его ретроспектива «Subhuman Inhuman Superhuman». Оуэнс написал предисловие к книге о кутюрье Чарльзе Джеймсе под названием «Charles James: The Couture Secrets of Shape» и готовится выпустить книгу, посвященную еще одному великому дизайнеру — Ларри Легаспи.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

The 2019 #CFDAAwards Fashion Icon recepient, #JenniferLopez, looking glamorous in a @RalphLauren number in the red carpet. Photo: @bfa

Публикация от cfda (@cfda)

Что касается других победителей CFDA Awards 2019, Брэндон Максвелл во второй раз получил награду от CFDA, став лучшим дизайнером женской одежды (в 2016 году он был назван Прорывом года в категории женской одежды). Марку Мэри-Кейт и Эшли Олсен The Row второй раз подряд наградили за дизайн аксессуаров. Прорывом года стала Эмили Адамс Боде со своим брендом Bode. Новый глава Совета Том Форд презентовал Дженнифер Лопес премию «Икона стиля», а главный редактор Vogue Анна Винтур объявила Сару Бертон лауреатом Международной награды имени Валентино Гаравани и Джанкарло Джамметти.

Премию «За позитивные изменения» в индустрии в этом году получила Эйлин Фишер, премию за вклад в развитие моды — Боб Маки, а награду имени Элеонор Ламберт — Карин Ройтфельд. Награды удостоилась даже кукла Барби, получившая специальную премию Совета директоров за свой вклад в американскую культуру и моду.

 

Интервью с председателем CFDA Томом Фордом читайте по ссылке