Томо Коидзуми, в прошлом сезоне привлекший внимание стилиста Кэти Гранд, представил свою вторую коллекцию. Как и в первый раз, показ Tomo Koizumi Spring/Summer 2020 Ready-to-Wear прошел в бутике Марка Джейкобса на Мэдисон-авеню.

Все семь образов продемонстрировала 18-летняя трансгендерная модель Ариэль Николсон, которую переодевали прямо перед зрителями. Единственными неизменными атрибутами образов оставались остроконечная прическа модели и гламурный макияж с блестками. В рамках показа Николсон принимала драматичные позы, устраивая представление, которое должно было затронуть спектр человеческих эмоций от счастья до одержимости и усталости.

Повторяя излюбленную мантру Марка Джейкобса, творящего ради искусства, Коидзуми заявил, что хотел сделать что-то некоммерческое. И действительно, несмотря на то, что это коллекция RTW, одежда Tomo Koizumi больше напоминает сценические костюмы. Каждый из семи образов был сделан из сотен метров японской органзы и застегивался с помощью одного замка-молнии. Несмотря на те же материалы в Tomo Koizumi Spring/Summer 2020 Ready-to-Wear дизайнер использовал гораздо более сложные силуэты, создав боди, комбинезоны и даже свадебное платье. Главным украшением сборчатых нарядов конфетных оттенков были банты — Коидзуми объяснил, что это подарок от него миру. «Для меня очень большим даром стали все эти люди, которые приняли участие в моем показе в прошлом сезоне, и я хотел отдать что-нибудь взамен», — сказал он.

 

Все обзоры коллекций сезона Spring/Summer 2020