Chanel присоединился к стремлению многих модных домов к улучшению разнообразия в своей корпоративной структуре: у французского бренда появится первый директор по разнообразию и инклюзивности. Эту позицию получила Фиона Паргетер, которая ранее занимала аналогичную должность в швейцарском банке UBS. До этого за инициативы по разнообразию в Chanel отвечал отдел по организации и персоналу.

Помимо марки, недавно возглавленной Виржини Виар, о похожих переменах объявили и другие люксовые бренды. После расистского скандала со свитером-балаклавой в Gucci создали проект по культурному разнообразию, который возглавил легендарный гарлемский дизайнер, Dapper Dan (что не помешало бренду через несколько месяцев вновь получить обвинения в культурной апроприации). Похожую критику пользователи соцсетей предъявили итальянскому бренду Prada, который выпустил брелоки с фигурками обезьянок, тоже напоминающие блэкфейс. После этого Миучча Прада объявила о создании совета по разнообразию.

Другие модные дома тоже оказывались в эпицентре общественного возмущения: Рикардо Тиши включил в коллекцию Burberry образ с петлей на шее, в котором усмотрели пропаганду суицида, Вирджила Абло обвинили в недостатке цветных людей среди сотрудников Off-White, а Dolce & Gabbana из-за обвинений в расизме пришлось отменить свой модный показ в Китае.

 

Подробнее о программе в поддержку разнообразия Gucci читайте по ссылке

Advertisement