Зои Кравиц росла настоящим дитем цветов в каньонах Лос-Анджелеса со своей матерью-актрисой и диким ребенком в Майами и за его пределами со своим отцом-рокером. Но теперь она добивается всего сама.

 


 

В Вильямсбурге (Бруклин) стоит воскресный день, и весь район ведет себя совершенно по-вильямсбургски. За окном обновленной кофейни под надземными железными путями на дорогу выскакивает неосторожный хасид, заставляя парня с дредами на внедорожнике резко затормозить. В кафе трое белых ребят лет 20 рассуждают о том, как бы запустить хэштег #stopkillingpeople, и женщина в очереди, услышавшая их разговор, говорит, что ей нравится эта идея. «О, спасибо!» – отвечает один из них. – «Мы пытаемся придумать, как нам разрекламировать свой музыкальный клип!»

«О, нееееет», – говорит Зои Кравиц, когда несколько минут спустя я пересказываю ей эту беседу. – «Они серьезно?» – она опускает голову. – «Ох, черт».

29-летняя Кравиц живет в Вильямсбурге уже 10 лет, и в свободное время ей нравится заниматься тем же, чем и большинству жителей этого района: жаловаться на то, насколько круче он был раньше. «Здесь открыли гребанный Apple Store», – говорит она. – «На месте, где раньше продавали мои любимые бейглы!» Несколько лет назад она сбежала из эпицентра района, становящегося всё богаче («Я не хотела жить в уродливом многоквартирном доме в окружении банкиров»), в его менее приукрашенную южную часть. «Здесь всё совершенно по-другому», – говорит она. – «Эти люди никуда не денутся».

Американская женщина Зои Кравиц. Интервью для Rolling Stone. Фото - Зои Гроссман

Зои Кравиц в Нью-Йорке 4 сентября 2018 года. Фотограф – Зои Гроссман. Прическа – Никки Нелмс. Маникюр – Кейси Херман, Wall Group. Макияж – Нина Парк, Forward Artists. Стилист – Эндрю Мукамал, Streeters.

Кравиц заказала латте с двойной порцией эспрессо – она говорит, что проснулась всего «несколько минут назад» (сейчас 13:06). Она недавно вернулась из Лондона, и ее внутренние часы сбились. Вчера она спала до 16 часов и вылезла из кровати только для того, чтобы успеть на мюзикл «Дрянные девчонки» на Бродвее со своей новой подругой и коллегой по сериалу «Большая маленькая ложь» Риз Уизерспун. После этого они заскочили куда-то поужинать, а затем Кравиц до 5 утра смотрела «Друзей» на Netflix. «Я