На модном показе Gucci, состоявшемся в прошлый понедельник, нижнее белье стало верхней одеждой. Прошло уже много времени, было бесчисленное количество модных показов и презентаций, но невозможно перестать думать об одной вещи. О нижнем белье Gucci!

На модном показе Gucci великий маэстро экстравагантной мешанины (и большой любитель мини-пигов) Алессандро Микеле выпустил на подиум моделей, на которых вместо штанов были надеты трусы и официальные брюки, сверху украшенные кожаным бандажом.

Здесь они надеты на костюм «обычного офисного парня», затягивая промежность штанов в такую неловкую форму, что хочется подойти к парню и сказать: «Эй, чувак, твоя защита в гармошку сложилась».

Gucci RTW Spring/Summer 2019

В каких-то образах они сооружены из классического хлопка и спандекс-резинки – очень удобный «кармашек» для самого главного.

Gucci RTW Spring/Summer 2019

В данном случае это простое мешковатое нижнее белье с принтом логотипа, напоминающее о Спайке, неряшливом (но почему-то привлекательном? Никому не показалось, что он излучает «big dick energy»?) соседа Хью Гранта в фильме «Ноттинг Хилл».

Gucci RTW Spring/Summer 2019

Что всегда казалось забавным – «забавным» в смысле, когда ты «восхитительно хихикаешь, попивая чай из своей фарфоровой чашечки» – так это то, что бренд Gucci в видении Микеле совершенно и абсурдно антисексуален. Отчасти это объясняется прошлой философией Gucci – ну, кто может забыть эпоху Тома Форда, когда в форме буквы «G» были выбриты лобковые волосы моделей? – но потрясающе креативные силуэты Микеле невозможно смотреть даже с чем-то хотя бы отдаленно напоминающим вожделение. Он берет от эпохи Возрождения, совершенно эротического периода в истории, столько всего, но в качестве образа модели его никогда не интересуют «созревшие юные штучки». Наверное в этом виноват модный снобизм: ну знаете, умники, которые так хотят рассказать вам о том, что на нем или на ней рубашка от Issey Miyake, сапоги-таби, а юбка выглядит как винтаж от Dries Van Noten, но на самом деле куплена в секонд-хенде, что не понимают, что на самом деле вы спрашиваете, можно ли их раздеть.

Вот что сделало это маленькое нижнее что-то-там таким удивительным. Кожаный бандаж вместо трусов – это потрясающая шутка из сферы бондажа, напоминающая ситуацию с наивным ребенком, который нашел в спальне старшей сестры вибратор и теперь спрашивает, как пользоваться этим массажером для спины. 

Gucci RTW Spring/Summer 2019

Трусы, надетые поверх брюк под смокинг, показанные в конце показа, еще ярче отражали детский восторг: бабушкины панталоны с якорным принтом Gucci и нашивкой ракушки на месте промежности. Ракушки! Ну, знаете, той штуки, из которой самая красивая женщина в мире, та самая, что буквально ассоциируется с сексуальностью, вышла расслабиться на берег жизни. Один из самых мощных символов женской сексуальности – зажат в промежности мужских трусов. Секс в бренде Gucci: ага, очень смешно, как же!

Источник: Garage.vice.com