Директор по маркетингу Victoria’s Secret Эд Разек объявил об уходе из бренда, а также его материнской компании L Brands. Разек объявил об отставке, написав прощальное письмо компании, озаглавленное «До скорого, партнеры».

В ноябре Эд Разек дал скандальное интервью Vogue, высказав несколько весьма консервативных фраз: он не только раскритиковал разнообразный каст модного показа Savage x Fenty, но и заявил, что марке не стоит включать в свой состав плюс-сайз- и трансгендерных моделей. Несмотря на общественное возмущение, до данного момента Разек сохранял свою должность.

Валентина Сампайо — первая модель-трансгендер Victoria's Secret

Валентина Сампайо — первая модель-трансгендер Victoria’s Secret

Помимо этих комментариев отрицательное влияние на репутацию Victoria’s Secret оказал скандал вокруг друга главы компании, Лесли Векснера, Джеффри Эпштейна, которого множество моделей обвинило в домогательствах. Снижение популярности марки также привело к отмене телетрансляции показа — а один из «ангелов» бренда сообщил, что он не состоится вовсе.

После ухода Разека стало известно, что модельный каст VS пополнила первая трансгендерная модель бренда по имени Валентина Сампайо, которая теперь работает с VS Pink.

 

Ранее мы писали о том, как модель поделилась с New York Post о «кастингах Victoria’s Secret» в особняке Джеффри Эпштейна